La nuit fourmille
Moins d'une minute de lecture
J'appartiens à ce monde de la nuit
Qui s'émerveille devant les étoiles
Qui entraperçoit du monde la toile
Quand tous dorment je m'enfuis
C'est là où je vis
Le pays des penseurs
Egrénant ces fleurs
A la faveur de l'ennui
Inspirant l'odeur de la terre, des nuages
L'émerveillement au bord des yeux
Là mon coeur repose, se gonfle d'âge
Compose poésie sous le lac des cieux
C'est là où je m'éveille
Je sens que je suis
Vibrant en harmonie
Jusqu'au prochain sommeil
Annotations
Versions