Une ridule ne fend jamais la surface
Une minute de lecture
Flotter dans l'eau
Sur l'océan pas de rives au loin
Dans l'espace infini mon corps se déploie
Etoile de mer ou étoile du ciel peu importe ici
Tout est calme
Si calme
L'eau et l'air se touchent se rejoignent, se goûtent
Du bout des doigts
Tu peux sentir cette sérénité dans les vaguelettes
Vagues remous qui t'emportent au loin au large
Et tu dérives
A peine consciente
En même temps lucide
Tu te laisses porter
Les clapotis te rappellent l'orage
Mais il est passé désormais
Légère comme une plume d'ange
A peine posée entre deux horizons
Sans effort
Sans douleur
Sans peine
Tu flottes dans l'espace perdu
Et ton esprit tangue simultanément
Parallèle
à l'air
et à l'eau
Annotations
Versions