Le collier
Moins d'une minute de lecture
C'est un simple collier en argent
Offert à l'anniversaire d'un enfant
Qui a vu son propriètaire grandir
qui l a vu aimer et souffrir
Petit témoin muet du triste spectacle
De l'enfant devenant adulte par miracle
Petit réconfort certaines nuits
Ou l'humain goutait l'insomnie
Oh continu de suivre ton propriétaire
Dans ses peines et ses joies
Contrairement à lui, tu n'es pas éphémère
Et bientôt tu auras ton droit
De passer au cou de quelqu'un d'autre
Dont tu deviendras le nouvel apôtre
Annotations
Versions