Lueur de l'aube
Moins d'une minute de lecture
Dans la pale lueur de l'aube, les couleurs deviennent fades
Seul les souvenirs restent étonnament éclatants
Ils déferlent devant mes yeux comme des vagues
Et arrachent un ultime sourire à mes lèvres décharnées
Dans la froide lueur de l'aube, le sang colore l'herbe humide
D'un rouge aussi splendide que ceux des coquelicots
La douleur a disparu, laissant place aux rêveries
J'entrevois une nouvelle sorte de lumière
Dans les dernières lueurs de l'aube, la paix me touche enfin
J'ai été le seul maitre de mon destin
Un dernier souffle d'air et je m'en remets aux cieux
Je deviens nuage dans un ciel bleu
Annotations
Versions