S11 : Un opus de solitude
Moins d'une minute de lecture
♬ Solitude OP. 65, Gottschalk
La mélodie grimpe et puis dévale,
Ondée d'un jour morne,
Chuchotée puis écriée,
Un opus de solitude.
Dans la pièce sombre
Qu'un rayon peine à éclairer,
Dans l'air lourd et diffus
Le cœur s'accélère.
Le temps s'arrête — pause.
Le doigt tâtonne, l'âme expire.
Puis,
La pièce reprend, douce caresse,
Un sourire timide aux lèvres.
Le vent se lève au-dehors,
Bruissement de sylves agacées.
La terre tremble, imperceptiblement,
Au rythme des palpitations.
La mélodie grimpe et puis dévale,
Ondée d'un jour morne,
Chuchotée puis écriée,
Un opus de solitude.
Annotations
Versions