éphémère
Moins d'une minute de lecture
Papillon qui vole vers le soleil couchant
Bruit des camions, odeur d’essence dans les champs.
Drôle de sensations quand s’éveille le vent.
Capture le son et la lumière de l’instant.
Je cligne des yeux. A présent rien ne subsiste.
Mais ce nouveau décor semble-t-il triste ?
Avant, le monde était beau la vie était belle
Mais je me rappelle que rien n’est éternel.
Reste le souvenir de ta voix qui disais
« Je t’aime crois-moi, pour toujours et à jamais »,
Vestige sensible du passé qui n’est plus.
Ma mémoire repasse le film de ces mois
Les instants de joie qui ne riment qu’avec toi
Ce devait être éphémère, pour être vécu
Annotations
Versions