Rivière
Moins d'une minute de lecture
Apathique et sans vie, je survole une existence.
Je rêve d'aventures pour me croire vivant.
Sitôt vécues regrette, blessé, ces expériences :
Je suis, toi tu l'as vu, inutile, ignorant.
Pour toi qui m'as chassé, n'ai rien à apporter,
Je suis un vide inerte, un grand gouffre à combler.
Cette coquille vide, ton rejet l'a heurtée,
En cet endroit désert commencent à couler
Des rivières de larmes, aussi il se pourrait
Que la vie voie le jour,
Née d'un chagrin d'amour.
Annotations