Lucidité
Une minute de lecture
Nous sommes la cause de notre propre malheur.
Tout vient d’une illusion : celle du contrôle de notre propre pensée et du contrôle sur le monde.
Je me doute depuis longtemps de l’inutilité de mon action de son insignifiance.
Jamais aucun de mes votes n’a produit le moindre changement et on peut éclater de rire en utilisant le mot « barrage » quand une bonne partie des Français attend l’arrivée au pouvoir du couple Le Pen / Bardella !
Mais des années de volontés vaines de bonnes résolutions et un minimum de lucidité me conduisent à ce constat : je ne me changerai pas moi-même.
Faut-il désespérer ?
Certes non car j’ai trouvé le secret du bonheur : ne rien changer, ni personne et accueillir ce monde !
Annotations
Versions