Poésie volcanique printemps des poètes 2025
Poésie volcanique
Poésie éruptive
Poésie socratique
Poésie maladive
Poésie mécanique
Poésie méditative
Poésie métaphorique
Poésie persuasive
Poésie volcanique
Poésie offensive
Poésie voltaïque
Poésie progressive
Poésie anarchique
Poésie éruptive
Poésie chromatique
Poésie épurative
Poésie aristocratique
Poésie hâtive
Poésie diatonique
Poésie native
Poésie organique
Poésie biographique
Poésie aromatique
Poésie romantique
Poésie volcanique
Poésie invasive
Poésie pique nique
Poésie explicative
Poésie lubrique
Poésie éruptive
Poésie monarchique
Poésie imaginative
Poésie holographique
Poésie fautive
Poésie dogmatique
Poésie curative
Poésie volcanique
Poésie éruptive
Poésie socratique
Poésie maladive
Quand je me noie
Je plonge dans le magma
J’écoute la voix
Qui vient d’en bas
Là où l’enfer gronde
Là où meurt le temps
Là où sera ma tombe
Là où vivent les titans
Et soudain elle jaillit
La volcanique poésie
Poésie en devenir
Pour définitivement partir
Partir
S’enfuir
Au fil de l’eau
Improbable radeau
Foin des souvenirs
Haro sur avenir
Je serai nu
Disparu
Finie cette vie
Adieu l’ennui
Il n’y aura plus d’identité
Au numéro demandé
Là où roche en fusion
Détruit toute illusion
Au bout de l'incandescence
Vient la renaissance
Musique maudite
Se lance à ma poursuite
Satanique elle m’invite
Je dois ouvrir la porte
Scellée depuis ma naissance
La voix m’envoûte
M’invite à la déroute
Et ne cesse de psalmodier
Les vers interdits
Crachés par ce volcan
Qui depuis toujours m’attend
Et je choisis ma maladie
Écoutant la voix
Qui mène au trépas
Va vers
Ton enfer
Ce qui en toi
Ne te plaît pas
Ce qui est dérangeant
Malséant
Troublant
Mais fascinant
Et alors tu trouveras
Au fond de toi
Tu ouvriras
Étrange impétration
Les portes de la création
Soudain elle me submerge
Détruit toute réflexion
Plus jamais de berge
Morte douce Sion
Poésie volcanique
Poésie éruptive
Poésie socratique
Poésie maladive
Poésie volcanique
Poésie éruptive
Poésie socratique
Poésie maladive
Annotations
Versions