Sable venu de loin
Moins d'une minute de lecture
Un ciel chargé aux reflets ocre, comme un soleil qui éclaire d'or,
Un voile de sable venu de loin, revêt le monde ce matin.
Ce paysage sorti d’un imaginaire surréaliste se découvre alors,
Comme si la terre se parait mettant d’abord son fond de teint.
Sensation étrange, serait-ce un rêve ou mon imagination,
Un moment déconnecté, un mélange de divagations ?
Journée hors du temps pourtant si ancrée dans ma réalité
Vient pour un instant, pour quelques heures simplement me dérouter.
15/03/2022 – dépôt de sable du Sahara porté par le vent et tombé avec la pluie ce jour
Annotations
Versions