Hommage aux chaussettes
Moins d'une minute de lecture
Classique, Jacquard, à motifs, colorée
Haut de chausses, bas, sockettes, collants,
Autant de choix pour le confort de nos extrémités.
Une paire en moumoute sur le carrelage réchauffant
Ses petits petons malmenés par le quotidien.
Soulagés par toi, chaussette ! Chaque jour tu les soutiens !
En simple vérité, je me devais de t'honorer de ces lignes
Toujours fidèle au poste, ma silhouette podale tu soulignes.
Timide et discrète, tu te caches sous le jupon, le pantalon.
Egarée parfois ta jumelle que l'on cherche dans la maison
Se retrouve des mois après dans le tiroir tout au fond.
Annotations
Versions