Reclus (avec Romogolus)
Moins d'une minute de lecture
Lassé de la vie publique, il s'est retiré.
Dans son antre, personne n'ose pénétrer,
Il aurait pourtant aimé qu'on vienne l'y chercher.
Au début, l'emplissaient calme et sérénité.
Très vite la solitude l'a rattrapé.
En rond, au fil des jours, il s'est mis à tourner.
Dans un manteau de mal-être et de mélancolie
Patiente la folie l'enveloppa,
Lui ôtant toute liberté.
Le condamné
De résister tenta.
Fi !
Annotations
Versions