Aurore
Moins d'une minute de lecture
La brume se dépose, délicate dentelle immaculée
Sur l'aube rosée de la sylve endormie,
Alors que l'astre embrase le ciel de ses morsures colorées.
L'ombre des arbres se dessine à l'encre de Chine, je vis
Ce miracle immuable offert à mes yeux ébahis
La boule en feu soudain surgit, éclaire de sa puissance orangée
Mon âme ensorcelée. Magnificence me saisit,
Pose son baume sur mon coeur esseulé
Soit béni spectacle onirique, de dorures drapé.
Annotations
Versions