Raclure
Moins d'une minute de lecture
Esprit violenté,
Violacé de gêlures.
Torture.
"Raclure ! "
Souillure des froids piquants.
Les fêlures de l'âme enfant
Hantent le corps mature
Maculent de salissures
Le quotidien,
Le moindre rien.
Déconstruction
Perte de raison
Le pas glissant simplement
Vers le néant.
Les mains écorchées
De s'accrocher
Aux parois vertigineuses
De la vie.
Viennent par rafales les souffleuses
Du passé noirci,
Obscurci,
Pour oublier...
Mais le corps faiblit,
Renferme la mémoire reniée
Par l'esprit.
Les fibres hurlent la douleur
Scellée à l'intérieur,
Dualité éreintante,
Santé vacillante
Sous le joug intermittent
Des mots tatoués au fer rouge. Fiévreuse,
Je prie en cet instant
Qu'ils retournent dans les limbes silencieuses
Que s'apaise la bise.
Et mon âme à nouveau se tranquillise.
Annotations
Versions