Je te Haine
Y'a des traces hurlantes...
La poussière...
Mon agonie lente...
Le désert...
L'immensité sale, ou tous les rêves crèvent un jour
Parce qu'il n'y a jamais eu toujours
Juste un soleil fourbe, ses illusions
Des étoiles filantes, des milliards de cons.
Y'a la mort dans l'âme...
Y'a l'oubli...
Y'a jamais de larmes
Sauf la pluie...
Y'a tous ces silences, bien plus puissants que les cris
Ce qu'on dira jamais, qui s'ras jamais écrit
Nos cerveaux zébrés par la violence enfouie...
Te souviens-tu un jour
Avoir croisé ce dont tous les poètes parlent quand ils évoquent le mot Amour
Aperçu les contours
D'une forme sans fond ou l'utopie fait naitre l'espoir d'un jour voir le jour
Je ne vois que la haine
La routine et les chaines
Et si un jour je T'aime
L'odeur des chrysanthèmes transformera ta pierre en velours.
Annotations