Le rituel du poète
Le rituel du poète
écrit par Florian Pierrel
Le rituel du poète
Boire un verre
Trinquer à sa belle
Il croyait en l'amour éternelle
Ce n'était qu'illusions, il eut des séquelles
Sa poésie dénonçait la société qu'il rejette
De politiques et manipulateurs sans cervelles
Alors il fut un marginal de sa ville Cassel
Il manifestait sa colère en écrivant ses vers
Espérant être un modèle
" Beaucoup de causes à défendre bordel" dit-il avec tristesse
Mais lui seul, ne pouvait rien faire
Seul un miracle pouvait le sortir de l'enfer
Suite écrite par - Kyllyn'-
Son miracle était dans une pensée éphémère
Quelques mots qui l'arrachaient à la Terre
Une muse nichée dans sa tête
Avait l'âme tout aussi rebelle.
Rusée, sous couvert de bagatelles
Déguisées en aquarelles,
Elle souffla les poèmes-colère
Des vérités vertes
Désormais, plus rien de les arrête,
Les souffleurs de mots en verre.
L'encre et la plume, une coupelle
Sous une tonnelle:
On l'appelle
Le rituel du poète
Annotations
Versions