Arnaque à la carte
Arnaque à la carte
écrit par Florian Pierrel
Arnaqué à la carte
Quand il paye, l'argent part
Part autre part et c'est trop tard
Plus aucun espoir
La technologie, la modernité et la ruse ne font plus bons ménages
Un manège pas sage
Arnaqué à la carte
Demain, voler une pancarte et pire des licenciements
Demain, des arnaques plus rusés et violentes, entre humains nous avons perdus confiances
Suite écrite par R. Azel
Nous saluerons alors nos amitiés
Au profit de l’âpreté, de l’inimitié
Pour chaque jour se reconstituer
De nos avoirs de grandes futilités
Doit-on à ce point en arriver là
Pousser autrui au plus bas
Sans nous soucier de leur cas
Pour s’élever en fourbe roi
Creuser sous nos manigances,
Sous l’acuité de nos diligences,
Le précipice de notre décadence
L’avènement de notre déchéance
Annotations
Versions