La boîte de Pandore ( avec un ami du travail )
La boîte de Pandore
écrit par Florian Pierrel
J’y ai ouvert la boîte de Pandore
J’y ai trouvé des trésors
Ma famille et des amis en or
Qui effacent tous les malheurs du monde
Un bonheur qui explose
Cette boîte jadis close
Et quand je suis morose
Je l’ouvre et une nouvelle vie commence et je m’y enfonce
Pour trouver un sens à ma vie
Toujours s’instruire sans vouloir détruire où nuire
Et ces rêves plein la tête tous les soirs à minuit
La paix, la sérénité et de tristes ruines
Suite écrit par Fabien
La boîte de Pandore c’est comme une boîte à joujoux, de mon enfance
Tous les moments de bonheur me reviennent au visage
Mais la véritable boîte de Pandore contient tous les maux
Qui se déversent sur le monde si par malheur, elle vient à être ouverte
Aussi j’espère très fort qu’elle ne le sera jamais
Puissions nous être heureux
Pendant que les douleurs restent à l’intérieur
Et partager avec d’autres des moments de bonheur
Comme par exemple toi et moi pendant que nous écrivons à deux mains des poèmes
Annotations
Versions