Pour quelques mots d'amour
Comme souvent il vient,
Le vrai plaisir d'écrire
Pour répondre à quelqu'un,
Ou quelque chose à dire.
Et sans savoir pourquoi,
Ou presque par hasard,
Bien que rien ne le soit,
Ils arrivent fort tard.
Ils coulent sur la page
Ces mots à l'air heureux,
Et le temps qu'ils sèchent
Les voilà amoureux.
Ils guettent mon regard
Un glissement des yeux
Effacent mon cafard
Et soudain je vais mieux.
Qualifié GP Automne - Short Edition le 23 juillet 2016
Janvier 2018
Vous aimez lire Jean-Michel Palacios ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations