Entre Ange et Démon
Je suis un ange chargé d'une très grande mission
Satisfaire de douceurs et de belles émotions
La personne sur qui je veille, avec une attention
Elle est si belle, fragile et pleine de tentations.
Je suis un diablotin à la sournoise mission
De briser les âmes par l'enfer et la damnation
La personne que je surveille avec délectation
Est bien trop belle pour me prêter un peu d'attention.
Jeune damoiselle tout juste sortie d'une maison
Me voilà plus celle que je fus en cette pension
Tiraillée par l’amour, la vie, passion, illusion
Toutes ces voix contraires qui soufflent vers l'évasion.
Ainsi en larmes, agitée de dix mille émotions
Bouleversée par tant de pulsions entre ange et démon
Chacun sur mes épaules tels Lucifer et Cupidon
Je ne sais que choisir entre désir et intention.
Alors pour m’en défaire, je leur pose la question
Faut-il changer le monde, faire une révolution
Folle de joie à l'idée de perturber mes trublions
Me voici dans la vie, en accepter l'invitation.
Annotations