Ici et maintenant !
Le temps s’écoule pareil à de l’eau
Il s'enfuit dans le détour des ruisseaux
Les arbres et leurs feuillages bruissent
Se mettant en écho, à l’unisson
Comme harmonie, osmose, pleinement.
J'ai l'air en apparence démuni
Mais bien au contraire, je m'accompagne
Douce amie, patiente sans faiblir
Que je daigne m'accorder un instant
Et qu'avec moi je passe plus de temps.
Alors se tissent des choses étranges
Comme de drôles d’accords en arpège
Marques d’amour, de faiblesse ou de force
Notre échange est si subtil et si doux
Attends ! Reste un instant. Écoute-moi !
Si je prenais tout le temps de m’ouvrir
Viendraient en parade d'abord sourire
Puis joie, amour, mélodie, poésie
Ces mots qui s’enchaînent et s'entrelacent
Maintenant ! Je suis ici ! À ma place.
Annotations