Morceaux de lumière et de vie
Moins d'une minute de lecture
Nous sommes comme des mosaïques,
D'éclats brillants, ternes, colorés,
Tels des attelages atypiques,
D'envies, de remords ou de regrets.
*
Cheminant toute une vie durant,
Il faut se chercher, puiser sans cesse,
Remuer en notre for, allant,
Humilité, humour et détresse.
*
Éclater de rire ou en sanglot,
Rendre appréciable ses défauts,
Sorte d'échafaudage de vie,
Entre altruisme, talent et défi.
*
Rassembler le tout si patiemment,
Usant sans ménage, amour, envie,
Ces deux ciments d'une longue vie,
Devenir un jour, plus vrai, plus grand !
=O=
Annotations