L'âge de la sagesse
Curieuse évocation d'un temps
Qui parle de l’âge de la sagesse
Fin d'un cycle humain entrant dans l'hiver.
Volontiers échafauder des mensonges
Surtout adorer se faire prier
Être sourd, ingrat, injuste et moqueur.
Cet extrême confine dans l'enfance
Te voilà poussé, bordé, assisté
Pauvre incontinent, plein de courant d'air.
Étrange beauté d'un regard plissé
Éblouissante étincelle de vie
Condition humaine, l'âme fuit.
Participation sur le site Ratp.fr pour le Grand prix de la poésie printemps 2017
Vous aimez lire Jean-Michel Palacios ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations