Le temps est incertain
Moins d'une minute de lecture
Le temps est un étrange voyageur
A l’âme volage et au cœur de pierre
Vêtu de flanelle, un bagage mince.
Jamais ne se retourne, imperturbable,
Effrayé à l'idée de se surprendre,
Et surtout, une fois minuit sonné.
Le temps est pour le pauvre mis à mort
Ce moment d'attente qui le sépare
D'une balle effaçant d'un trait l'esprit.
Personne ne s'allie avec le temps
Libre et Infidèle, il oublierait
De mesurer l'aune d'une amitié.
Imaginant le tout dernier instant
Où la lumière entre et le vent s'élance
L'amour fuit avec femme et enfants.
Oubliant le passé souvent chargé
Hésitant d'un avenir incertain
Il se fige entre ici et maintenant.
Annotations