Miroir, sujet à réflexion !
Une minute de lecture
J'admirais avec affection ma psyché
Tout mon visage couvert d'un frais maquillage.
À mon grand ravissement le cadre doré
Se vit luire répondant à mon babillage.
Ô mon beau miroir, tu rends mes tourments si vains
Je te somme de détruire sans hésiter
Les prétendantes au projet de me tuer
Et surtout cette Blanche en pays des sept nains.
Ces gens laids et miséreux, mineurs m'a-t-on dit
Et la soi-disante Neige fait le logis
Offrons à ces manants quelques pois tourmentés
Qu'ils en fassent souper et crèvent à jamais.
L'histoire ne dit pas ce qu'il advint de celle
Qui ne se doutait de rien du projet mortel
Il s'avéra pourtant que la Reine perdit
Son teint trop superbe car son miroir s'enfuit.
Annotations