Ma sélène égérie !
*
Comme un échange avec des âmes du passé
L'espoir de libérer de terribles secrets
Ma plume puisait à l'encre de souvenirs
Ecrivait fièvreuse ballotée aux zéphyrs.
*
Sur les toits vint un soir une étrange lueur
Révélant par les carreaux des rubans d'ivoire
Alors que mon esprit perdu broyait du noir
Je voyais le doux signal de mon âme sœur.
*
L'inspiration se vit soudain plus prolixe
Me libérant enfin de sourdes idées fixes
Un plus grand espace à mon humeur vagabonde
S'étala devant moi en volutes profondes.
*
Dès lors mon coeur s'enfla d'une fort belle humeur
Sur ma mélancolie, Dame Blanche luisit
Ma mine traça des vers baignés de lueur
Et le temps en gouttes fit pleurer ma bougie.
=♥=
Dédicaces musicales
Indochine " J'ai demandé à la lune "
youtu.be/KAOmC5qT02w
Mecano " Hijo de la Luna "
youtu.be/LdujgYYacTE
Annotations