Tout une vie pour se retrouver...
Tu es là devant moi, et j'en suis étonné,
Un miracle ma foi, cadeau inespéré.
Danse de la vie aux rythmes endiablés,
Forçant la chance, tu allais me retrouver !
Un message flotta sur l'Internet immense,
Apparut sur mon écran soulevant mes sens.
J'avais sollicité la toile, mais absences
Beaucoup trop d'homonymies et de ressemblances.
Il restait le souvenir de la peine, des larmes,
Des lettres perdues, avec en elles, des charmes.
La vie n'avait-elle qu'une chance à m'offrir
Personne avec laquelle je puisse m'unir ?
Cela me semblait flou, des phrases insensées,
Publicités sur des sites qualifiés.
Vinrent les retrouvailles et les insomnies
Il fallait recoudre le temps qui avait fui.
Nous primes des bagages, nos mains aimantées
Toi, moi sur une plage, on s'était retrouvés.
Mélange de nos humeurs et de nos tendresses,
À jamais dans nos coeurs, amour, délicatesse.
Prendre soin l'un de l'autre, nos corps mélangés,
Dans mes bras pour toujours, notre amour partagé...
Annotations