Astre
Dans la nuit profonde,
Sans témoins,
Elle regarde le monde
De très loin,
Fait jouer les ombres
De mes mains.
Elle nous surplombe,
Ne dit rien,
Mais parmi les ondes
Elle revient...
On la voit dans la nuit
Se promener,
Influencer nos vies,
Nous observer,
De son éclat pâli,
Nous éclairer,
Certains ont choisi
De la vénérer.
Elle a même réussi
A s'en aller...
Au milieu des hommes,
Son histoire
Marquée par ses folles
Nuits et soirs
Sème des feuilles d'automne
Dans le noir.
Elle est un symbole
De l'espoir ;
Elle traverse d'un vol
Les miroirs...
Je crois qu'elle joue
Avec moi.
Elle rit et fuit devant
Mes pas.
On dit qu'elle rend fous
Les rois.
Nombreux sont les gens
Qui croient
Qu'elle dirige la roue
Du choix...
C'est une déesse cristalline.
Elle traverse la voûte du ciel,
Plus légère qu'une ballerine...
C'est la Lune qu'on l'appelle.
Annotations
Versions