Le retour du hareng saur, pour Charles Cros
Une minute de lecture
Plagier
Plagier
Personne
Ne veut plagier
On sonne
Le plagieur
Le baigneur
Harassé
Par la canicule
Doit poéter
Sans tarder
Le funicule
Donne migraine
A la graine
Et plaint
C est certain
Le sort
Du hareng saur
Il n est pas mort
Ce vieil hareng
Répugnant
Mais il est
On le sait
Sec
Sec
Sec
Sec
Je vous le redis
Pardi
Mes amis
Sec
Sec
Sec
Ni puant
Ni salissant
Ni luminescent
Sec
Sec
Sec
Et cela fait
Des années
Cela fait
Et j en suis étonné
Des siècles
Qu il est sec
Sec
Sec
Et ce pervers
Préfère
Nous narguer
En plein été
Lui ne suera pas
Comme vous et moi
Il est trop sec
Sec
Sec
Ce vieil hareng
Hors du temps
Pour la peine
Retour en scène
On va le plagier
Et non pas jouer
Le retour du hareng saur
Si lubrique métaphore
Annotations
Versions