Dans ton monde
Dans ton monde,
les pantins oubliés s’animent
tandis que l’imagination féconde
tes scénettes pantomimes.
Ils vivent un quotidien,
bouts de nous, bout de rien,
où l'incroyable et fantastique
côtoient tes rires cathartiques.
Tu sais très bien
que j'ai besoin de toi.
Dans ton monde,
Les horreurs n'existent pas,
guère plus que l'esprit immonde
et l'écho terrible de ses pas.
L'innocence gravée dans les rétines,
s'émeut d'une simple fleur,
d'une abeille qui la butine,
d'une plume enrobée de douceur.
J'ai tant besoin
de ton cœur qui bat.
Dans ton monde,
coule une rivière héritée,
le long des consciences qu'elle inonde.
Un flot incessant de sincérité
emporte toutes les certitudes,
écorche les croyances bien ancrées,
mais par-delà ces attitudes
se terrent les vérités sacrées.
Tu ne seras jamais loin,
promesse de papa.
Annotations
Versions