Toi
Je voudrais lier les lois
Qui m’entraînent loin de toi
Je voudrais saisir la voie
Qui me conduira vers toi
Je voudrais pouvoir marcher droit
Sur ce chemin trop étroit
Je voudrais sentir sous mes doigts
Le velouté de ta peau de soie
Je voudrais avoir la foi
De ne faire qu’un avec toi
Je voudrais que chaque fois
Tu ne penses rien qu’à moi
Je voudrais être pour toi
Le seul chant auquel tu crois
Je voudrais que tu te noies
Dans ces mots qui n’existent que par toi
Je voudrais sentir le poids
De ton corps alangui sur moi
Je voudrais être à jamais liée à toi
Par d’énormes et fortes courroies
Je voudrais que tu ressentes la joie
Qui inonde mon coeur quand je t’aperçois
Je voudrais m’abriter des rigueurs du froid
Par ta chaleur que je reçois
Je voudrais que pour toujours, tu sois
Celui qui a mes désirs pourvoit
Chaque jour, ne plus faire le choix
Que d’apprécier comme il se doit
Les tendres et doux émois
Qui vibrent, incessants charrois
Et ne plus me demander pourquoi
À mes côtés tu te sens roi.
Annotations
Versions