Lettre pour des courses coquines
(En hommage à George Sand et Alfred de Musset)
Ma chérie,
Je t’écris cette petite lettre pour te dire
Toutes les difficultés que j’ai eues en faisant les courses hier. Je dois t’avouer
Que j’ai une folle envie
De ne plus jamais aller au spermarché. Mais tu m’avais dit
De te prendre
Plein de fruits sucrés et murs, comme tu les aimes,
Et de te faire profiter
Des pêches qui sont de saison en ce moment. Je serais bien allé au magasin, mais
La queue est grande
Il faut souvent patienter et je n’aime pas attendre, surtout qu’il y a toujours une cliente peu aimable
Et tendue
Et ces commerciaux à l’entrée du magasin qui veulent que tu achètes et jouent
L’excitation de te voir
T’emballer pour la dernière marque de lave-vaisselle. Bref, voilà ce qui
Est la raison pour laquelle je veux
Faire mes achats sur Internet. Ça évite vraiment de devoir
Entrer et aller au fond
Du magasin pour n’acheter que des chips et du jus d’orange. C’est pratique de
Ne plus faire qu’un
Seul voyage au magasin pour tout trouver une fois la commande passée. En plus, on peut
Jouir de la vue imprenable
Sur les comparateurs de prix entre magasins
Je ne peux qu’avouer que
Parfois, je ne prends pas le produit le moins cher, par souci de facilité
Tu me fais rêver
Quand tu me dis que toi, tu fais des kilomètres parfois pour une bonne affaire. Tu étudies les graphiques
Aux courbes insensées
Pour un profane comme moi pas habitué aux comparateurs de prix. Cela me fait penser
Que j’ai envie de caresser
L’espoir qu’un jour tu pourras m’expliquer toutes ces subtilités
Je n’attends que ça
Pour adapter ma consommation comme tu le fais si bien.
Viens quand tu veux
On prendra l’apéro ensemble. Tu me donneras les cours juste après !
Je t’aime,
Ton amoureux
Annotations