Musique Vivante
Le son le rythme me donnent le goût de vivre
D'exister sur le tempo des mélodies vives
Que le temps change et mélange
Chaque sorte nous vient des anges
Qui retranscrivent derrière chaque son
Un don puissant dans le fond
Celui de la compréhension
Chaque texte est unique
Comme l'anneau, ils ne seront jamais identiques
Copier et retranscrire
Mais jamais à la perfection, sauf à l'écrit
Et encore…
La profondeur des mots posés par l'auteur
Personne ne peut les comprendre en profondeur
Chacun a sa vision sur la question
Personne ne trouve de solution
Il faut écrire, chanter se répéter
Pour comprendre un tant soit peu leurs idées
Le plagiat et honorable
Les reprises sont incroyables
Mais l'unique et impitoyable
Personne n'a le niveau face à ce dernier
Qui ne laisse pas de place aux essais
Le premier écrit et le plus profond
La retouche et faite pour cacher leurs noms
Et le texte final est bafoué
Par la censure des mots que l'on fait
Pour éviter de choquer de blesser
Mais laissez-les parler
Leur expression leurs mots
Seul le vrai se jettera à l'eau
Avec leurs premières versions
Celle où on ne comprend pas leurs visions
Mais où on reste en admiration
Devant leurs talents de parler
Sans avoir peur de dire la vraie réalité
Annotations
Versions