Ampleur
L’envie de pleurer est apparu
Comme un vautour fondant sur une charogne elle est venu
Les yeux qui piquent une boule qui monte
J’attends sans rien dire que les trombes tombent
Une averse s’abat suivie d’un cri
Déchirant le doux silence de la nuit
Je hurle mon impuissance aux démons de ma vie
Je me déchire la gorge pour pallier a ma folie
Ma rage se mue en tristesse
Mes larmes, en sanglots de détresse
Mon regard se perd dans le vague
Mon corps subit le revers de ma dague
Ma souffrance gagne en force
Ma détresse gagne mon âme
Suis-je capable
Seulement une fois
De gagner le droit de parler haut et fort
De dire mais pensés sans larmes
D’exprimer mes sentiments
Sans que la violence ne me réduise au silence
Ses crises prennent de l’ampleur
Je le sens au fond
Qu’un jour je ne serais plus capable d’avoir peur
Annotations
Versions