Soldats au feu.
Moins d'une minute de lecture
Quand la sirène retentit,
Ils sautent dans leur camion
Et partent en intervention
Sur un accident ou un incendie.
Peu importe la nature de l'événement,
Ils sont toujours là, toujours présents.
Sans relâche, prêts à faire le bien
Malgré les jets de pierres quotidiens.
Si un jour l'idiot du village,
Très fier de ses lapidations,
Apprend que dans son entourage
Quelqu'un est victime d'aggression,
Peut-être alors regrettera-t-il ses actes
D'une stupidité sans nom?
Peut-être alors aura-t-il le tact
De faire acte de contrition?
Annotations
Versions