Dormir sous les étoiles...
Moins d'une minute de lecture
Un p’tit brin de muguet, le soir du premier mai,
Regardait tristement tomber du firmament
Autant de gouttes d’eau qu’il s’y trouve d’étoiles.
Un p’tit brin de gaîté, le soir du premier mai,
Songeait en rêvassant qu’il est toujours charmant
Celui qui, laid ou beau, en offrant se dévoile.
Un p’tit brin de muguet, le soir du premier mai,
Pleurait amèrement. Un âne alors, passant,
Le prit dans son chapeau en le couvrant d'un voile.
A un brin de gaîté, le soir du premier mai,
Il l’offrit, consolant. Puis, silencieusement,
Il s’en fut, tout penaud, dormir sous les étoiles…
Annotations
Versions