Un amour de jeunesse...
Moins d'une minute de lecture
Dans mes rêves les plus fous, je me vois te mangeant
Arrosant la ripaille d'un liquoreux vinaigre.
Des femmes qui te ressemblent me servent en tremblant
Craignant que je les croque si tu n'es pas bien cuite
Et d'autres encrore, nues, défilent à la suite
Pour que je te choisisse et t'honore au couchant.
Tout au fond de la salle, dans la pénombre humide,
Gît le corps d'un jeune homme qui avait le grand tort
D'être beau. Mais il ne souffre plus... il est mort.
L'homme au banquet ce soir est ton amanticide.
Je te surnomme "Grassouille" parce que tu n'es pas maigre
Mais j'ai conçu pour toi les plus doux sentiments.
Annotations
Versions