La mort
Moins d'une minute de lecture
La mort n'est qu'un commencement
J'ai voulu la rencontrer
Je l'ai invitée, mais elle n'a pas répondu
Pourtant, je l'ai cherchée
Mais je me suis égaré
Peut-être elle m'a oublié
Si silencieuse et naturelle
Au moment où la vie est enlevée
Alors j'ai tué pour voir l'innocence
S’en-volée corps et âme
Sans dire un mot, j'ai contemplé
Le malheur de cette vie tourmentée
Partie comme un roseau qui vient de s’élancer
Dans les tourments d'un monde putride et sans cœur
Finalement au croisement de la vie et de la mort
J'ai laissé le macadam se soulever
Pour détourner le regard de la mort avec brio
Alors je souffle la vie en attendant
La mort de ma propre personne.
Annotations