La Chasse sauvage
Sombre temps que voilà !
Familles au foyer,
Animaux au terrier,
Temps mauvais viendra.
Obscurité dans le ciel
Ensommeillera les lieux,
Paroles de vieux
Adouciront moins que le miel.
Bien noirs présages
Ils nous prédisent :
« S’annoncent les Dises
Par forts galops sauvages ! »
Ombres sur la terre
Cache l’ennemi implacable,
Odin reste impitoyable
Aux traîtres sanguinaires.
Venteuse nuit glaciale
Transit le voyageur égaré,
Aucun n’est épargné
Quand frappe l’armée fatale.
Horde des ténèbres passe
Sur le domaine dévasté,
Renégats sur l’heure ont trépassé,
Dieu et femmes ont fait bonne chasse.
Cris d’effrois, cris de joie
S’éloignent à l’unisson,
Bifrost fait son apparition
Sur une aube en émoi.
Clair temps que voilà !
Réveillera les lieux,
Parole de vieux
Encore prédira.
Annotations