Amour impossible
Moins d'une minute de lecture
Les gens bruissent ;
Le vent ment.
Porte vers l'avenir,
J'ouvre.
J'ai eu la mémoire des formes,
Mais le miroir déforme
Le passé décomposé.
Je me retourne.
Mois terne ;
Elle, mat.
Tire quand même !
Je tombe.
Que je pressasse le pas ?
Pour en extraire quoi ?
L'imparfait de l'objectif ...
J'hésite.
Un jour, enfin,
Elle est près,
Et rit, au soleil.
J'avance.
Quand je l'aurai aimée,
Tout dévorera
Mon futur intérieur !
Je me lance.
Au milieu des fleurs,
Elle sent.
Lève la vie !
Je meurs.
Annotations