Dans le blanc des yeux
Moins d'une minute de lecture
Core, je la scrute sans sourciller
D’un œil qui se veut sûr ; peut-être.
Je regarde un soleil livide
Qui brûle, assèche les passions et consume mon âme.
Je soutiens ce regard turpide
Il me renvoie ce visage fou,
Tue d’une obsession mon ardeur
Jusqu’à ne plus sentir que feu-brasier, braise froide
Et jà, je clos mes yeux perclus,
Admets défaite et divague vers
Ces rêves vagues, et ces vers chimères
Je l’embrasse, serre cette vacuité. Enfin ; silence.
Annotations
Versions