Ciem cealψ pulumχva Iane-al
Moins d'une minute de lecture
Ce matin, le lit était froid.
Et lourd mon cœur a soupiré,
Je n'ai pleuré que trois larmes.
Dans le ciel, la Lune éclipsait mes chandelles,
Jugeante sévère de mes fautes.
Aprés tout, je n'ai pleuré que deux larmes d'honte, salée de misère.
Et je me suis regardé dans le miroir,
Pour n’y voir qu’un fantôme aux mains tordues,
Qui avait tout oublié de sa dignité, de ses pieds,
Sans rime, sans rame, rien qu’un flambard
Qu’une larme sèche a esquivée.
Ce soir, je serai seul dans le noir,
Et le lit sera froid.
Annotations
Versions