Elle
Une minute de lecture
J'étais seule, sans vie et d'amour j'avais faim
Elle était nue, dévêtue, sans âme, sans rien
Elle sut, seule, me faire rire et chanter
Et oublier le vide qu'il avait laissé
À défaut de Sa barbe et de ses bras puissants,
Elle a de longs, doux et magnifiques cheveux
Elle sent la cannelle et l'amour et le vent
Et me regarde à m'en faire fondre les yeux
Si j'en ai besoin, merveilleuse est sa tendresse
Mais le reste du temps, mesquin est son esprit
Qui s'amuse volontiers de mes maladresses
Je me surprends souvent à en rire aussi
Car elle a mis un peu de joie sur mon chemin
Et a ainsi scellé mes doigts entre les siens
dédié : #E
Annotations
Versions