Ecrire
Moins d'une minute de lecture
Ecrire (2009)
Ecrire,
Ecrire jusqu'à n'être plus que l'ombre de soi-même,
Vidé de toutes illusions, de toutes inspirations.
Qu'il n'y ait plus que la chair, que l'âme impalpable !
Combien de pages noircirai-je encore
Avant que le déclin ne m'abîme ?
Combien de rimes et de périples à chaque ligne
Avant que le crépuscule ne noie ce qu'il reste de ma Muse ?
Ecoutez la mélodie,
Plongez au cœur de l'histoire, sans crainte,
Et rêvez !
Rêvez tant qu'il est encore temps,
Rêvez puisqu'il ne reste rien.
Annotations