Histoire enseignement
Histoire enseignement
Un terme étonnant
Qui une vie entière
Une vie sur cette terre
Peut en un instant changer
Si vous laissez votre inconscient
Pas toujours innocent
Lentement s ouvrir
Et découvrir
Une vérité enfouie
Qui vous sauvera
Toi et lui
Écoutez ce qui sera
Les mystiques soufis
Ont un jour compris
Comment inciter
Une femme à se libérer
On raconte
Dans ce conte
Qu une femme mariée
En avait assez
D être battue
Dans la rue
Humiliée
Malmenée
Par son mari
Elle alla voir un sage soufi
Et le sage lui dit
Dans le désert tu iras
Un lion tu trouveras
Et trois poils de sa moustache tu rapporteras
Alors la femme est partie
Marchant jour et nuit
Le lion elle a vu
Et elle a su
Devenir son amie
Et un jour elle lui dit
Donne moi toi le roi
Trois poils de ta moustache
Et qu on le sache
Le lion a accepté
Chez le soufi elle est retournée
Et les trois poils elle a donnés
Au sage étonné
Qui lui a dit
Tu es partie
Dans le désert tu es allée
Le lion tu as apprivoisé
Les trois poils sont arrachés
Vas tu continuer à me dire
Que de ton mari tu crains l ire
Annotations
Versions