Douleurs
Une minute de lecture
Il est des douleurs dont on ne peut parler
Il est des douleurs qui vous feraient hurler
Il est des douleurs qu on ne peut qu évoquer
Il est des douleurs qui pourraient vous choquer
Il est des douleurs si profondes si violentes
Il est des douleurs on ne peut rien faire
Il est des douleurs de plaies purulentes
Il est des douleurs que je sais taire
Il est des douleurs qu on ne peut partager
Il est des douleurs qui ont l odeur de la mort
Il est des douleurs que je rêverais de soulager
Il est des douleurs qui vous broieraient de remords
Si vous commenciez à leur donner la parole
Ces douleurs sont en moi laides comme la vérole
Et j écris ce poème en me cachant oui en me cachant
Car il est des douleurs qui rendraient un criminel attachant
Annotations
Versions