Chemins de traverse
Chemins de traverse
Chemins qui renversent
Les us et coutumes
Laissant ce que nous fûmes
Pour aller explorer
Des mondes insoupçonnés
Chemins vers la pensée
Passage de l autre côté
Découverte d une présence
Inlassable quête de sens
Qui refuse la facilité
Des réponses données
Avant que la question
Ne soit vraiment posée
Faut il vraiment prononcer
Voire même évoquer
Le nom de Dieu
Excuser du peu
Alors que sincèrement
Je ne sais vraiment
Définir précisément
Ce que je recherche
Ne vaut lerche
Un oiseau
Le faisceau
De lumière
Qui erre
Dans la canopée
Nuages dans l empyrée
Et seulement quelques vers
Au creux de l hiver
Pour évoquer
Ma quête insensée
La quête du sens
Sens d une présence
Un monde en partance
Où la réflexion
De la procrastination
Essaye de se détourner
Destination inconnue
Dérive continue
Où j arpente sans amertume
Chemins de traverse
Chemins qui renversent
Les us et coutumes
Annotations
Versions