Du vent sur du papier
Une minute de lecture
Je t'ai tant vu souffrir, dépeindre tes douleurs
Dis-moi : où est-il ce bonheur que tu mérites ?
Tu sembles habiter le quartier du malheur
Et vivre des souffrances tellement gratuites...
J'ai envie de dire "Le monde est si mal fait
Que souffrent des anges et sourient des démons
Toutes les aurores, tous les ciels sont imparfaits
Si de la vie la détresse est le blason
Ce ne sont que des mots, impuissante pensée
En l'hiver éternel d'un coeur qui ose croire
Que tu seras heureux, rassuré, soulagé
Et que ces rêves de paix ne sont pas d'ivoire
Du vent sur du papier qui souffle dans mon âme
J'effeuille ma raison, s'embrasent les espoirs
Que de la joie, l'idéal, s'éveille la flamme
Et que d'or se teinte un monde fait de noir
Annotations
Versions