Poème à ma douce
Une minute de lecture
Lumière dans les cieux,
Douceur pour les yeux,
Âme envoûtante
Et beauté éclatante,
Je t'ai vue
Et j'ai su.
Su que tu étais celle que je cherchais,
Su que tu étais celle que depuis tout ce temps j'attendais.
Mon cœur tu as ravi
Avec tes doux yeux quand tu m'as souri.
Du ciel tu es le plus brillant des astres,
De mon chemin tu éloignes les désastres.
Tel un phare tu illumines mes jours
Et avec toi je veux vivre pour toujours.
Ces quelques modestes lignes griffonnées
Ne peuvent en rien rendre justice à la joie que tu m'as apportée.
Sans toi ma vie n'a pas de sens,
Tu es l'oxygène de mon existence.
Je t'aime à n'en plus finir
Et cet amour ne saurait se ternir.
Annotations
Versions