Mes mots en cages
Moins d'une minute de lecture
Trois mots s'entrechoquent, veulent s'évader,
Mais restent dans la prison de ma timidité.
Tels les Daltons enfermés,
Ils préparent des plans qui ne sont que fumée.
Vétus de jaune et de noir,
Ces trois bagnards
Essaient de s'envoler, en vain.
Et c'est dans le train
De ma conscience,
Qu'aujourd'hui ils ont pris,
Qu'ils partent vers l'infini,
Au-delà des errances.
Aujourd'hui ces mots se posent sur le papier.
Mais c'est la seule fois où je pourrai y arriver.
Alors je te les dis,
Ces trois mots qui,
Sont restés
Si longtemps enfermés.
Je t'aime.
Annotations
Versions